Nuestra misión es favorecer el acceso a una alimentación saludable, accesible y factor de vínculo social, sobre todo, para las personas que más lo necesitan.”

Nuestros objetivos

Nuestros objetivos

  • Sensibilizar y prevenir sobre los riesgos asociados a una alimentación desequilibrada.
  • Impulsar la creación de experiencias compartidas en torno a la alimentación, reforzando los vínculos con la sociedad que nos rodea.
  • Facilitar la adquisición de conocimientos sobre alimentación saludable y equilibrada.
FUNDACION-1
voluntariado samur

¿Cómo trabajamos?

  1. ¡En primer lugar, invitamos a cualquier entidad que quiera presentar una candidatura a solicitar el apoyo de nuestra Fundación! Envíanos tu proyecto
  2. Para poder presentar un proyecto es necesario tener en cuenta los requisitos básicos comunes a todas las convocatorias de proyecto de la Fundación Alcampo: ser una entidad legalmente constituida sin ánimo de lucro y que el proyecto tenga un impacto social en un territorio donde Alcampo está presente.
  3. La Fundación Alcampo recibe y estudia las candidaturas, después pre-selecciona las que cumplen con los requisitos y fines establecidos.
  4. Se establece un contacto con las entidades cuyas candidaturas han sido preseleccionadas y con los equipos de los centros de trabajo Alcampo que apadrinan para co-construir acciones de colaboración para reforzar el impacto del proyecto en particular a través del voluntariado corporativo.
  5. Una vez que el proyecto está definido entre las partes implicadas, se somete a la valoración del Comité de Evaluación de Proyectos, que decide si la Fundación Alcampo respalda económicamente el proyecto o no
  6. En el proceso de preselección, se valora si la entidad sin ánimo de lucro cuenta con el Sello Dona con Confianza por la Fundación Lealtad, ya que garantiza que cumple con los 9 Principios de Transparencia y Buenas Prácticas establecidos por dicha organización.

Proyectos 2022

comer con sentido

Comer con sentido

Presentado por la ONG Casal dels Infants en colaboración con Alcampo Diagonal. Apoyo de 27.000 € destinado a cofinanciar un programa educativo en hábitos de alimentación saludables, dirigido a 480 niños y jóvenes y sus familias.

Proyecto de Zaragoza

Programa ALASS

Alimentación, Actividad física, Salud y Sostenibilidad presentado por la Fundación del Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón en colaboración con Alcampo Los Enlaces. Apoyo de 27.000 € para cofinanciar el primer año de ejecución de este proyecto de investigación entre 300 niños y adolescentes de Zaragoza, con el objetivo de contribuir a crear hábitos de alimentación más saludables y sostenibles.

que te aproveche

¡Que te aproveche!

Presentado por la Fundación Banco de Alimentos de Cádiz en colaboración con Alcampo Sanlúcar. Apoyo de 8.000 € para cofinanciar la realización de talleres de cocina saludable dirigidos a personas vulnerables beneficiarias de la ayuda alimentaria del Banco de Alimentos en Sanlúcar.

Alimentando su futuro

Presentado por la Fundación Amigos de Galicia en colaboración con Alcampo Santiago. Apoyo de 10.000 € para cofinanciar un programa educativo en hábitos alimentarios saludables dirigido a familias vulnerables con menores a cargo.

Compra de un camión frigorífico

Presentado por la Fundación Banco de Alimentos de Zaragoza  en colaboración con  Alcampo Utebo.  Apoyo de  27.000 € para cofinanciar esta compra esencial para que puedan garantizar la recogida y distribución de alimentos frescos para las personas beneficiarias en Zaragoza y provincia.

Mercado 1 Kilo de Ayuda

Presentado por la Fundación Altius en colaboración con Alcampo Moratalaz. Apoyo de 27.000 € destinados a cofinanciar el lanzamiento de un nuevo mercado solidario destinado a mejorar la ayuda alimentaria en beneficio de sus 7.599 usuarios.

desayuna con salud

Desayuna salud

Presentado por la Asociación Sofía en colaboración con Alcampo La Laguna. Apoyo de 25.400 € destinados a financiar la digitalización de un programa educativo en hábitos de alimentación y vida saludable, a través de un juego virtual permita a 7.500 niños y niñas participar en el programa.

Social Cooking

Presentado por CESAL con la colaboración de Alcampo La Vaguada. Apoyo de 27.000 € destinados a cofinanciar el desarrollo de talleres de cocina para favorecer la inclusión social de jóvenes, a través de una experiencia compartida de cocina.

apoyo a la seguridad

Apoyo a la seguridad y sostenibilidad alimentaria

Presentado por la Fundación Banco de Alimentos de Asturias  en colaboración con los centros Alcampo Gijón y Nalón. Apoyo de 8.000 € para mejorar las infraestructuras y así garantizar la máxima seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales.

Mapa proyectos

Descargas